忍者ブログ
新しいもの、気になったもの、出来事、載せたいものを適当に載せていきます。
最新記事
最新コメント
[05/03 投資の初心者]
[05/02 fordraw]
[05/02 関本秀次郎]
トラベル
スポンサード リンク
JUGEM
プロフィール
HN:
ふぇーだー
性別:
非公開
自己紹介:
ごく普通の会社員。新しいもの好き。超めんどくさがり。寄り道は嫌い。
[156] [155] [154] [153] [152] [151] [150] [149] [148] [147] [146
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

宗田節は、ソウダガツオ(西日本では、目近(メジカ))という魚から作られます。
目が口と近いことから、そう呼ばれたようです。
宗田節でとった出汁は、味が濃厚で、色がつくのが特徴です。うどんやそばつゆ、煮物など濃いだしをとるには、
最適です。
また、宗田節にはうまみ成分になるグルタミン酸やイノシン酸が多く含まれているそうです。

宗田節薄削り

価格:1,312円
(2013/4/11 10:34時点)
感想(4件)



宗田節 厚削り 500g

価格:1,260円
(2013/4/11 10:31時点)
感想(4件)





   スポンサード リンク



この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Copyright (C) 2009 アクセルレート, All right Resieved.
*Powered by ニンジャブログ *Designed by 小雷飛
忍者ブログ / [PR]
PR