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大麦ヨーグルト(ヨーグルトに大麦を加えたもの)なるものがあるそうです。はなまるネタです。
効果は「血糖値の急上昇を抑制」「内臓脂肪の減少」「朝に飲むと1日中太りにくい状態になる」などがあるらしいです。本当でしょうか?
それらの理由として、
大麦⇒「水溶性食物繊維(βグルカン)が腸内で粘性を保つ」「朝食に大麦を食べると、他の穀物に比べて昼食後、夕食後に血糖値が上がりづらい」
ヨーグルト(カルシウム)⇒「体内に内蔵脂肪が溜まりにくい状態を作る」
ということらしいです。正直よくわかりません。本当に効果はあるんでしょうかねぇ。
なんて言いつつすごく気になったりします。
つくり方はこんか感じらしいです。
・押し麦50g
・ヨーグルト50g
・キウイフルーツ1個
押し麦を中火で15分ほど茹で水洗いしてぬめりをとる。
キウイ、ヨーグルト、押し麦をミキサーにかける。
そして、朝食べる。(ここがポイントらしい)
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効果は「血糖値の急上昇を抑制」「内臓脂肪の減少」「朝に飲むと1日中太りにくい状態になる」などがあるらしいです。本当でしょうか?
それらの理由として、
大麦⇒「水溶性食物繊維(βグルカン)が腸内で粘性を保つ」「朝食に大麦を食べると、他の穀物に比べて昼食後、夕食後に血糖値が上がりづらい」
ヨーグルト(カルシウム)⇒「体内に内蔵脂肪が溜まりにくい状態を作る」
ということらしいです。正直よくわかりません。本当に効果はあるんでしょうかねぇ。
なんて言いつつすごく気になったりします。
つくり方はこんか感じらしいです。
・押し麦50g
・ヨーグルト50g
・キウイフルーツ1個
押し麦を中火で15分ほど茹で水洗いしてぬめりをとる。
キウイ、ヨーグルト、押し麦をミキサーにかける。
そして、朝食べる。(ここがポイントらしい)
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