新しいもの、気になったもの、出来事、載せたいものを適当に載せていきます。
最新記事
スポンサード リンク
カテゴリー
プロフィール
HN:
ふぇーだー
性別:
非公開
自己紹介:
ごく普通の会社員。新しいもの好き。超めんどくさがり。寄り道は嫌い。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
桜肉ではなく、牛肉のユッケが復活するかもしれない、というニュースです。
現在でも禁止されているわけではなく、その加工方法がとても厳しく、価格とコストが折り合わず、提供できない、もしくは高価になってしまっている状況のようです。
そこに、ユッケ復活についての記事を見つけました。
その方法は、焼肉店では加工せず、専門の加工業者が1人前ずつのパックにし、店はそれを購入、パックのまま客に提供する、と。そこに店がたれや卵や薬味を提供し、客が混ぜて食べる、というもの。
なるほど。店は加工の設備はいらないし、パックのままであれば店内の管理状況にも基本的には左右されないし、コレまでと同じ価格でも出せる!?かもしれない、ということでしょうか。
で、ユッケ好きの私としては個人でもこういうパックを購入できないかと探したところ、ありました。
コレ欲しいですねぇ。食べたいですねぇ。

少し高価な感じがしますが、一般的な焼肉店で1人前1000円弱、と考えれば、そんなに高いわけではないでしょうか。まあ、タレのみついてきますが、薬味とかもろもろはありませんが・・・。
スポンサード リンク
現在でも禁止されているわけではなく、その加工方法がとても厳しく、価格とコストが折り合わず、提供できない、もしくは高価になってしまっている状況のようです。
そこに、ユッケ復活についての記事を見つけました。
その方法は、焼肉店では加工せず、専門の加工業者が1人前ずつのパックにし、店はそれを購入、パックのまま客に提供する、と。そこに店がたれや卵や薬味を提供し、客が混ぜて食べる、というもの。
なるほど。店は加工の設備はいらないし、パックのままであれば店内の管理状況にも基本的には左右されないし、コレまでと同じ価格でも出せる!?かもしれない、ということでしょうか。
で、ユッケ好きの私としては個人でもこういうパックを購入できないかと探したところ、ありました。
コレ欲しいですねぇ。食べたいですねぇ。
価格:2,000円 |
少し高価な感じがしますが、一般的な焼肉店で1人前1000円弱、と考えれば、そんなに高いわけではないでしょうか。まあ、タレのみついてきますが、薬味とかもろもろはありませんが・・・。
スポンサード リンク
この記事にコメントする