忍者ブログ
新しいもの、気になったもの、出来事、載せたいものを適当に載せていきます。
最新記事
最新コメント
[05/03 投資の初心者]
[05/02 fordraw]
[05/02 関本秀次郎]
トラベル
スポンサード リンク
JUGEM
プロフィール
HN:
ふぇーだー
性別:
非公開
自己紹介:
ごく普通の会社員。新しいもの好き。超めんどくさがり。寄り道は嫌い。
[91] [89] [90] [88] [87] [86] [85] [84] [82] [83] [81
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

桜肉ではなく、牛肉のユッケが復活するかもしれない、というニュースです。
現在でも禁止されているわけではなく、その加工方法がとても厳しく、価格とコストが折り合わず、提供できない、もしくは高価になってしまっている状況のようです。

そこに、ユッケ復活についての記事を見つけました。

その方法は、焼肉店では加工せず、専門の加工業者が1人前ずつのパックにし、店はそれを購入、パックのまま客に提供する、と。そこに店がたれや卵や薬味を提供し、客が混ぜて食べる、というもの。

なるほど。店は加工の設備はいらないし、パックのままであれば店内の管理状況にも基本的には左右されないし、コレまでと同じ価格でも出せる!?かもしれない、ということでしょうか。

で、ユッケ好きの私としては個人でもこういうパックを購入できないかと探したところ、ありました。
コレ欲しいですねぇ。食べたいですねぇ。

【産地直送品】【伊賀牛 ユッケ2人前 120g入 タレ付き】※冷蔵クール便での発送となります。牛肉 ユッケ 生食用食肉 認可済み 伊賀牛 国産 忍者の里 黒毛和牛 奥田 忍者の里 ゆっけ 生食 牛ユッケ 牛 ユッケ

価格:2,000円
(2013/2/26 12:29時点)
感想(12件)



少し高価な感じがしますが、一般的な焼肉店で1人前1000円弱、と考えれば、そんなに高いわけではないでしょうか。まあ、タレのみついてきますが、薬味とかもろもろはありませんが・・・。


   スポンサード リンク



この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Copyright (C) 2009 アクセルレート, All right Resieved.
*Powered by ニンジャブログ *Designed by 小雷飛
忍者ブログ / [PR]
PR