新しいもの、気になったもの、出来事、載せたいものを適当に載せていきます。
最新記事
スポンサード リンク
カテゴリー
プロフィール
HN:
ふぇーだー
性別:
非公開
自己紹介:
ごく普通の会社員。新しいもの好き。超めんどくさがり。寄り道は嫌い。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
にっぽん食べ方研究会による著書。
にっぽん食べ方研究会・湯浅勝也氏がカレーライスの食べ方を番組内で紹介。
それは、ご飯とルーの境目を食べながらご飯を寄せていき、ご飯でお皿を拭き取るように食べればお皿がきれいに・・・というもの。
いろんな食べ物のスマートな食べ方を紹介。
作法に則った食べ方や、専門店に聞いた食べ方、などを紹介しています。
最近、食べ方の汚い人が目立ちます。それは作法に則ったとか堅苦しいものではなく、くちゃくちゃ音を立てる、こぼす、口に食べかすがついている、など見ていて不快なもの。
伝統的作法を学べ!とはいいませんが、最低限不快感を与えない食べ方をしてほしいものです。
あなたも周りからそう見られているかもしれませんよ?気をつけて!
スポンサード リンク
にっぽん食べ方研究会・湯浅勝也氏がカレーライスの食べ方を番組内で紹介。
それは、ご飯とルーの境目を食べながらご飯を寄せていき、ご飯でお皿を拭き取るように食べればお皿がきれいに・・・というもの。
いろんな食べ物のスマートな食べ方を紹介。
作法に則った食べ方や、専門店に聞いた食べ方、などを紹介しています。
最近、食べ方の汚い人が目立ちます。それは作法に則ったとか堅苦しいものではなく、くちゃくちゃ音を立てる、こぼす、口に食べかすがついている、など見ていて不快なもの。
伝統的作法を学べ!とはいいませんが、最低限不快感を与えない食べ方をしてほしいものです。
あなたも周りからそう見られているかもしれませんよ?気をつけて!
![]() | 新品価格 |
スポンサード リンク
この記事にコメントする
